沃尔沃集团最新新闻

510 个匹配项

8 / 51

• “2018年第一季度,全球多数市场需求强劲,沃尔沃集团净销售额增长16%,达891亿瑞典克朗。实现营业收入83亿瑞典克朗 (68亿*), 利润率为 9.3% (8.9%*)。建筑设备的收入继续保持强劲增长, 卡车的收入与去年持平。“虽然我们业绩表现良好,但仍有提高的空间。"沃尔沃集团总裁兼首席执行官马丁·伦德斯泰特说。

• 我们的故事

2018-04-11

希望小学孩子们的难忘经历

推动社会繁荣意味着需要在很多方面关心他人和社会。在中国,我们通过资助希望小学解决了400多名农村学生的教育问题。我们将其中八名学生带到了广州,并来到沃尔沃环球帆船赛的赛事村,为他们带来了难忘的人生经历。

• 北京,2018年3月24日——沃尔沃集团总裁兼首席执行官马丁·伦德斯泰特先生受邀出席由国务院发展研究中心主办的“中国发展高层论坛2018年会”,并于“社会责任型创新”分论坛发表演讲,同时向论坛组委会递交了题为《通过运输解决方案推进创新驱动的现代化经济体系》的政策建议报告,就中国交通产业在新时代的创新发展建言献策。

• 广州,2018年2月2日——在沃尔沃环球帆船赛停靠广州站期间,沃尔沃集团在穗成功举办以“驶向新未来”为主题的可持续论坛。近百名来自政府、科研机构、国际组织以及企业的代表与媒体嘉宾齐聚一堂,共同探讨、分享在可持续发展路径上的创新理念与实践经验。沃尔沃(中国)投资有限公司总裁克劳斯,沃尔沃集团首席可持续发展官古天成,沃帆赛广州站组委会名誉主席、亚奥理事会委员、霍英东集团副总裁霍启刚,国务院参事、原科技部副部长刘燕华,国家气候变化专家委员会副主任何建坤以及瑞典驻华使馆参赞龙丽莲出席了开幕式并致辞。

• 自2019年起,沃尔沃卡车将开始在欧洲销售中型电动卡车,首批产品将于今年在预先选定的少量客户处进行试运行。沃尔沃卡车总裁Claes Nilsson表示:“电动化符合沃尔沃卡车践行可持续城市发展和实现零排放的长期承诺”。

• 2017年11月15日,沃尔沃集团在北京举办 “智慧社会:未来的基础设施和交通运输”高峰论坛,并首次面向大众展示了一辆适用于“枢纽到枢纽”货物运输的自动驾驶卡车。沃尔沃集团一直致力于开发未来交通领域的创新解决方案,此举也旨在探索自动驾驶将如何提高运输效率、安全性并减少对环境的影响。

• 继伦敦和布鲁塞尔后,沃尔沃集团将于11月15日在北京举行今年的第三场创新峰会,持续聚焦自动化、电气化和网联化。此次活动将由《金融时报》行业记者彼得∙坎布尔(Peter Campbell)主持,并邀请政策制定者和利益相关方聚集一堂,共同探讨这三种创新技术在未来社会变革中发挥的作用。

• 沃尔沃环球帆船赛是世界上航程最长条件最艰苦的职业体育赛事之一。但是对于沃尔沃集团来说,这不仅仅是一场比赛,而且还是一个与客户建立关系的独特机会, 同时可以体现出集团致力于实现更清洁的海洋的坚定承诺。

• “2017年第三季度,沃尔沃集团的销售额和盈利能力继续保持增长,其中建筑设备业务的表现尤为突出。在本季度,我们实现了北美地区卡车产品线历史性的更新,电动客车产品也继续打入新的市场。总体来看,市场需求较为强劲,卡车和建筑设备的订单分别增长了32%和45%。”沃尔沃集团总裁兼首席执行官马丁·伦德斯泰特在报告中说。

• 作为全球最具创新性的研究者之一,拉希德·苏麦拉教授(Rashid Sumaila)致力于研究海洋和海洋生物的未来并因此荣获了2017年度沃尔沃环境奖。同时,他还是一位经济学家,在质疑传统海洋治理方式的同时,提出了新的见解,例如保护公海并将其作为全世界的“渔礁"。

510 个匹配项

8 / 51